Овощная икра на тостах
Овощная икра - блюдо, знакомое многим с детства. У икры нежный и в то же время насыщенный вкус, низкая калорийность и готовить её очень легко. Для тех, кто постится овощная икра станет отличной закуской! Попробуйте её вместе с хрустящими тостами.
Ингредиенты для «Овощная икра на тостах»:
- Баклажан (Можно заменить кабачками - 2 шт.) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный (Большая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза (Можно заменить петрушкой - 1 пуч.) — 1 пуч.
- Тимьян (1 веточка) — 1
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое (Для обжарки овощей. Можно использовать подсолнечное масло.)
- Хлеб (Бородинский хлеб. Кол-во ломтиков зависит от кол-ва порций.) — 4 ломт.
- Вода (Для тушения овощей.) — 200 мл
- Соль (По вкусу.)
- Перец черный (По вкусу.)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овощная икра на тостах»:
1. Перед приготовлением икры очистить кабачки (или баклажаны) и помидоры от кожицы.
2. Все овощи нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
3. Добавить в овощи воды (около 200 мл), тимьян, чеснок, сахар.
4. Посолить-поперчить по вкусу и тушить под крышкой до готовности.
5. В конце добавить зелень, перемешать и охладить.
6. Хлеб подрумянить в тостере или на сковороде.
7. Выложить икру на тосты. Можно подать на листьях салата.