Овощное ассорти в тесте
Сочная мякоть овощей и хрустящая корочка кляра - очень вкусное и гармоничное сочетание!
Ингредиенты для «Овощное ассорти в тесте»:
Кляр
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (Крупное) — 2 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Молотый,по вкусу)
Основа
- Масло растительное (Для жарки) — 0,5 стак.
- Перец болгарский (Красный или желтый) — 1 шт
- Баклажан (Небольшой) — 1 шт
- Кабачок (Некрупный) — 1 шт
- Шампиньоны (Мелкие) — 3 шт
- Капуста цветная (Небольших соцветия) — 3 шт
- Брокколи (Небольших соцветия) — 3 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овощное ассорти в тесте»:
Приготовить кляр: Желтки растереть с мукой, постепенно добавляя молоко.
Белки отдельно взбить в пену и добавить к тесту. Перемешать до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.
Можно использовать не все овощи, которые указаны в рецепте, а только те, которые имеются у вас в наличии. Перец разрезать вдоль на 8 частей, удалив сердцевину. Залить на 5 минут кипятком. Слить воду, обсушить.
Баклажан и кабачок разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на 4 части. Если овощи крупные, можно порезать кружочками.
Грибы разрезать пополам вдоль ножки.
Соцветия цветной капусты и брокколи разрезать вдоль пополам, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и обсушить.
Все овощи посолить и поперчить по вкусу. Если они влажные, можно слегка обвалять их в муке. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Окунуть подготовленные овощи по очереди в кляр и обжарить до румяной корочки на небольшом огне.
Обжаренные овощи выкладывать в сито или на бумажную салфетку для удаления излишнего масла. Вкусно и в теплом и в холодном виде!