Овощное рагу с рыбными биточками
Простое, вкусное блюдо. Можно готовить для детей, только не обжаривать все, а тушить.
Ингредиенты для «Овощное рагу с рыбными биточками»:
- Капуста белокочанная / Капустa (от небольшой капусты, у меня эта половинка весила 400 гр) — 1/2 вилок
- Картофель (небольшой) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый — 1/2 бан.
- Томатная паста (если готовите детям или сами не любите томатную пасту, то можно добавить 2 мелко нарезанных помидора. Но сейчас не сезон, и помидоры продают без вкуса и запаха. С томатной пастой рагу получается красивее) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Фарш рыбный (от любой рыбы - и от красной, и от белой. Можно добавить в него кусочек сала, чтобы было пожирнее. И луковицу одну тоже вместе с рыбой прокрутить) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Хлеб (у меня был батон без корки, см 2 толщиной. Замочить его в 50-100 мл молока. Потом немного отжать, если фарш водянистый, все зависит от рыбы) — 1 ломт.
- Молоко — 0,5 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Вода — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Овощное рагу с рыбными биточками»:
Необходимые продукты.
...
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Капусту тоже нарезать небольшими кубиками. Если она не сильно сочная, то можно ее помять руками немного.
На небольшом количестве растительного масла (ложки 3 столовых) пожарить лук и морковь, немного и не зажаривать.
Если добавляете помидор вместо томатной пасты, то на этом этапе добавляете и его.
Потом добавляете капусту;
тушить под закрытой крышкой 15 минут на небольшом огне.
В рыбный фарш добавьте яйцо, хлеб, манку, посолить, поперчить, можно добавить любую приправу по вкусу. И вымесить фарш. Сформировать небольшие котлеты (биточки), выложить их в форму, добавить немного водички с растительным маслом (где-то мл 50 воды и 1 ст. л. масла) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Картофель нарезать, как вам нравится, только не слишком мелко и не слишком крупно.
Через 15 минут добавить в капусту картофель, перемешать, добавить томатную пасту. Перемешать.
Посолить, поперчить, если хотите, то еще какие приправы,
добавить 400-500 мл воды либо бульона (я добавила сначала 400, но потом мне показалось маловато, добавила еще 100) и тушить еще минут 15-20. Смотрите по готовности капусты и картошки, может понадобиться больше или меньше времени.
Развести муку (столовую ложку, без горки) в сметане, добавить молоко. Котлеты достать из духовки и залить этой заливкой.
Эта заливка вообще универсальная, с ней можно тушить мясо, курицу, рыбу. В отличие от просто сметаны, она не сворачивается! Поставить обратно в духовку на 10 минут.
В рагу через 15 минут добавить горох, перемешать.
Развести муку (столовую ложку) в воде (ее немного, чтобы было похоже на сметану негустую) и добавить это в рагу, перемешать и, как рагу все свяжется, благодаря муке (это происходит быстро), выключаем огонь.
Все готово.