Овощной рис
Рис, приготовленный совместно с картофелем и корнем сельдерея, впитал в себя новые вкусы. Для меня этот злак уже долгое время остаётся одной из основ для кулинарного творчества. И очередной раз вкус блюда с ним стал неповторимым... Если у вас нет мультиварки, то этот рецепт и набор продуктов можно адаптировать под приготовление на плите (или для запекания в духовом шкафу).
Ингредиенты для «Овощной рис»:
- Рис (сухого продукта) — 3/4 стак.
- Картофель — 10 шт
- Сельдерей корневой — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Кумин (зира)
- Калинджи
- Кориандр
- Соль
- Имбирь
- Укроп
- Масло растительное (для жарки)
- Горошек зеленый (консервированный)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Плов (10 минут)
Дополнительная программа: Жарка (8 минут)
Рецепт «Овощной рис»:
Рис промыть, замочить в холодной воде минимум на час.
Картофель и корневой сельдерей почистить, нарезать кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
Лук, морковь почистить, нарезать мелко.
В чашу мильтиварки налить подсолнечное масло. Положить специи (кумин, калинджи, кориандр), измельчёный корень имбиря.
Включить режим "Жарка", дать специям чуть прогреться (до появления аромата).
Следом прожарить морковь и лук.
Добавить рис, всё перемешать. Минуты через три отключить режим жарки.
В чашу мультиварки выложить слоями: сельдерей корневой, картофель, укроп, помидоры.
Посолить. Добавить 300 мл. воды.
У меня мультиварка-скороварка. На этом этапе я закрываю крышку и клапан выпуска пара. Включаю режим "Плов" на 10 минут.
После окончания режима блюдо готово. При желании подавать можно с зелёным горошком.
Приятного аппетита!