Овсяное печенье с малиной и миндалем
Сегодня хочу угостить вас быстрым вариантом вкусного, ароматного печенья.
Ингредиенты для «Овсяное печенье с малиной и миндалем»:
- Хлопья овсяные — 200 г
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ягода (малина) — 1,5 стак.
- Миндаль (для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Овсяное печенье с малиной и миндалем»:
Муку, сахар, хлопья и сливочное масло растереть в крошку.
Использовались хлопья ТМ Мистраль.
Форму 23х20 см застелить пергаментом.
Уложить 2/3 смеси в форму
Малину размять вилкой.
Укладываем сверху смеси (я кладу немного больше малины, люблю, чтобы низ был влажноватым, а сверху хрустящая корочка)
Можно использовать замороженную малину (предварительно ее разморозить и слить лишнюю жидкость)
Далее оставшуюся смесь, которую обильно присыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 35-40 минут.
Вынуть из духовки, пройти ножом по краям формы и оставить остывать. Разрезать на квадраты.
Приятного чаепития!