Пампушки с зеленью и чесноком
Давайте приготовим очень вкусные пампушки с зеленью и чесноком. Такие пампушки хорошо подать к борщу.
Ингредиенты для «Пампушки с зеленью и чесноком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Дрожжи — 8 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Заливка
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Укроп — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пампушки с зеленью и чесноком»:
В муку добавляем дрожжи.
Добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.
Молоко перемешиваем с водой.
Добавляем молоко с водой и замешиваем тесто.
Тесто получается гладкое и однородное. Оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
Тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек подкатываем и оставляем отдохнуть на 15 минут.
Снова подкатываем каждую булочку и выкладываем в форму. Даем подойти 20 минут.
Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Приготовим заливку. Укроп мелко нарезаем и смешиваем все ингредиенты.
Поливаем горячие булочки заливкой и даем пропитаться 15 минут.
Приятного аппетита :-)