Паштет с куриной печенью и сыром

Рецепт от Анастасии SAY7 - спасибо за нежный и вкусный паштет!

Ингредиенты для «Паштет с куриной печенью и сыром»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Желатин — 15 г
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1382.8 ккал

белки
173 г

жиры
63.7 г

углеводы
34.9 г

100 г блюда

     

ккал
119.2 ккал

белки
14.9 г


жиры
5.5 г

углеводы
3 г

 

Рецепт «Паштет с куриной печенью и сыром»:

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут). Остудить.

Зелень мелко нарезать. Помидоры порезать кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, помидоры, зелень.


Морковь я потушила (по рецепту в сыром виде).

Пропустить печень и морковь через мясорубку.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
На фото - это готовый желатин.

Мне было проще опустить воду - и желатин готов.

Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать и оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.


Форму застелить пленкой (я забыла, чтобы удобно было вытащить). Выложить половину печени в форму разровнять. На печень выложить всю сырную массу, разровнять.

На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов, как минимум.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND