Рецепт от Анастасии SAY7 - спасибо за нежный и вкусный паштет!
Ингредиенты для «Паштет с куриной печенью и сыром»:
- Печень куриная — 500 г
- Сыр твердый — 300 г
- Желатин — 15 г
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Паштет с куриной печенью и сыром»:
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут). Остудить.
Зелень мелко нарезать. Помидоры порезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Морковь я потушила (по рецепту в сыром виде).
Пропустить печень и морковь через мясорубку.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
На фото - это готовый желатин.
Мне было проще опустить воду - и желатин готов.
Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать и оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
Форму застелить пленкой (я забыла, чтобы удобно было вытащить). Выложить половину печени в форму разровнять. На печень выложить всю сырную массу, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов, как минимум.