Пасхальные булочки на сгущенном молоке
Если у вас нет формочек для куличей - предлагаю испечь просто круглые пасхальные булочки. А тесто будет не на обычном молоке, а на сгущенном!
Ингредиенты для «Пасхальные булочки на сгущенном молоке»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
- Вода — 250 мл
- Молоко сгущенное — 1/2 стак.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пасхальные булочки на сгущенном молоке»:
Сначала в теплую воду вливаем сгущенку, добавляем соль, размешиваем,
Теперь всыпаем сюда пакетик дрожжей "Саф-момент", размешиваем
Выливаем это всё в половину муки, замешиваем жидкое тесто.
Как только тесто подойдет - добавляем оставшуюся муку и мягкое масло, вымешиваем
Даем тесту подойти еще раз, обминаем.
Формуем небольшие булочки, даем расстояться 15 минут и выпекаем
Украшаем на свой выбор