Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
Буквально с неделю назад я познакомилась со вкусом брокколи и теперь все время подыскиваю интересные рецептики. предлагаю вашему вниманию один вкусный, легкий и полезный рецепт пасты. после отведанного язык не поворачивается назвать это просто - макаронами :) желаю вам того же удовольствия и не стесняйтесь подать бокальчик сухого белого вина. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой»:
- Брокколи (у меня замороженная) — 200 г
- Ветчина (ветчинная колбаска) — 150 г
- Сыр голландский (ваш любимый твердый сыр. у меня домашний.) — 100 г
- Пенне — 250 г
- Сливки (у меня 10%) — 100 мл
- Масло сливочное (на глаз) — 30 г
- Масло растительное (по необходимости) — 15 мл
- Приправа (у меня травы прованса) — 2 г
- Соль (щепотка, по вкусу) — 1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой»:
Начнем с того, что разморозим брокколи, у кого свежая пропускайте этот шаг
В моей микроволновке мощность 850 Ват - 3минуты, ориентируйтесь по своей технике. после размораживания слить лишнюю воду и разобрать на мелкие соцветия. я делала это прямо руками.
Перья/пенне отвариваем в подсоленной воде, в идеале до состояния "аль денте" но все же ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи
Тем временем колбаску нарезаем на тонкие брусочки
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, взяла на глаз. поскольку у меня сковорода керамическая то взяла капельку. для металлической сковороды понадобится кусочек побольше и можно добавить каплю растительного рафинированного масла дабы не горело сливочное
Обжариваем на среднем огне капусту в течении нескольких минут, до пяти мин
Приправляем солью (использую морскую) и приправляем любимыми приправами. можно и вовсе не приправлять. соли много добавлять не стоит, так как сыр даст свой вкус но все же не следует ее исключать совсем
Добавляем нарезанную колбасу и жарим еще несколько минут
Сыр натираем на крупной терке
Содержимое сковороды заправляем сливками, можно и пропустить этот шаг но мне в последний момент захотелось сделать заправку более нежной
В горячие отваренные макароны высыпаем сыр, тщательно перемешиваем. затем добавляем заправку из брокколи и ветчины, стараемся перемешать аккуратно чтобы не испортить внешний вид блюда
Сразу же подаем к столу, можно украсить черным кунжутом.
Хочу отметить, что мой муж редко ест зелень. Перед этим готовила куриную грудку с брокколи, так он эту грудку выбирал, а капусту оставлял в тарелке. Пасту же уплетал за обе щеки и как сам сказал "и ни жу-жу" Не бойтесь быть настойчивыми и приучать своих вредин, как больших так и маленьких к полезной пище!
И в заключение: этот скромный рецептик посвящаю моему виртуальному дружочку lada l09 , спасибо тебе