Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
В нашей семье все любят пасту. Сегодня летний вариант с баклажанами, помидорами и рикоттой. Пасту можно брать любую на ваш вкус.
Ингредиенты для «Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой»:
- Баклажан (небольших) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 500 г
- Лук-шалот — 2 шт
- Паста — 200 г
- Рикотта — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Базилик (для подачи)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой»:
1. Баклажаны почистить, нарезать кубиком, переложить в чашку, посолить и отставить.
2. Лук почистить и нарезать. Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа. Из половины помидоров выжать сок.
3. У остальных снять кожицу, удалить семена и нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок. затем чеснок вынуть, он больше не нужен.
4. В сковороду выложить баклажаны, слегка отжав их от выделившегося сока. Баклажаны обжарить до золотистого цвета и выложить на тарелку.
5. В сковороду добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить помидоры.
6. Влить томатный сок. Потушить на небольшом огне 5-7 минут. Добавить соль, перец по вкусу. Если нужно, можно добавить сахар по вкусу.
7. Затем добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
8. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту выложить в сковороду к овощам и перемешать.
9. На тарелку выложить пасту, сверху выложить рикотту и украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!