Пате из творога, маслин и вяленых томатов
Творог в рационе питания моей семьи - обязательный продукт. Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из творога, простое в приготовлении, которое не займет много времени. Вполне подойдет для сытного завтрака. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пате из творога, маслин и вяленых томатов»:
- Творог (у меня домашний) — 400 г
- Сыр твердый — 50 г
- Брынза (у меня домашняя, можно заменить на адыгейский сыр) — 100 г
- Оливки черные (можно больше) — 5 шт
- Оливки зеленые (можно больше) — 5 шт
- Томаты вяленые — 3 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Розмарин (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пате из творога, маслин и вяленых томатов»:
В миске перемешать хорошо (или взбить миксером) творог, натертый твердый сыр и брынзу.
Добавить взбитые белки и еще раз перемешать. Посолить, поперчить.
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маслом. Выложить в форму творожную смесь, поверхность разровнять. Оливки и маслины разрезать пополам, томаты нарезать кусочками. Разложить их на творожной массе, слегка вдавливая их внутрь. Посыпать листками розмарина. Поставить пате в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Готовому блюду дать остыть, разрезать на кусочки, подавать можно теплым или холодным.
Приятного аппетита!