Печень по-берлински с клюквой и яблоком
Вкусное и полезное блюдо. Клюква отлично дополняет лук, печень и яблочки! Домашним очень понравилось, в восторге были даже детки, которые не особо любят печенку)))
Ингредиенты для «Печень по-берлински с клюквой и яблоком»:
- Печень говяжья — 500 г
- Яблоко (зелёное) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Клюква — 100 г
- Масло растительное (для жарки печени)
- Карри — по вкусу
- Масло сливочное (для жарки лука)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печень по-берлински с клюквой и яблоком»:
Отличное, полезное блюдо. К сожалению, пошагово выложить рецепт не смогла, но подробно вам всё раскажу)) Надеюсь, рецепт придётся по вкусу. Это изменённый рецепт печени по-берлински, куда добавляется клюква. Очень хорошо сочетается с печенью!
Итак, приступим
1. Моем печень, отделяем от плёнок, режем на порционные кусочки и чуть отбиваем через плёнку.
2. Панируем печень в муке и жарим на сковороде. Печень должна подрумяниться, а в серединке остаться нежно-розового цвета.
Выкладываем печень на бумажное полотенце
3. Яблоки отделяем от косточек, вырезаем серединку, режем дольками и обжариваем в том же масле, в котором жарилась печёнка
4. В сливочном масле обжариваем лучок до золотистого цвета, в конце жарки добавляем клюкву и карри
5. Далее в керамическую посуду или в форму для запекания выкладываем яблоки, далее печень (солим её и перчим) и лук, обжаренный с карри и клюковкой)
6. 5-7 минут в духовке при 150-170 градусах, всё зависит от плиты.
Наше блюдо готово! Клюква придает пикантную кислинку! Даже детки ели!
Очень понравилось!