Печень с клюквой в горшочке

Вкусная печеночка, вкусная картошечка и вкусная подливочка... все отлично сочетается и всегда с удовольствием съедается))) Любителей печенки прошу к столу!

Ингредиенты для «Печень с клюквой в горшочке»:

  • Печень говяжья — 250 г
  • Картофель — 750 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Клюква — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1073.8 ккал

белки
67.3 г

жиры
8.6 г

углеводы
183.4 г

Порции

     

ккал
268.5 ккал

белки
16.8 г

жиры
2.2 г

углеводы
45.9 г

100 г блюда

     

ккал
90.2 ккал

белки
5.7 г

жиры
0.7 г

углеводы
15.4 г

 

Рецепт «Печень с клюквой в горшочке»:

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости.

Добавляем нарезанную кубиками печень, обжариваем вместе с луком 5-7 минут.

Крупно нарезанный картофель отвариваем, а воду, в которой он варился, сливаем в какую-нибудь емкость (она нам понадобится).

Выжимаем сок из клюквы и смешиваем его с медом.

В горшочки кладем картофель, печень с луком, солим, перчим. Добавляем клюквенно-медовый сироп и заливаем картофельной водой так, чтобы продукты были закрыты почти полностью.

Расход продуктов дан на 4 порционных горшочка. Закрываем их крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Блюдо можно готовить в большом горшке, тогда время приготовления нужно увеличить до 60 минут. При необходимости количество продуктов можно удвоить.