Печенье "Грибочки овсяные"
Ничто не может сравниться со вкусом домашнего печенья. А этот аромат, которым наполняется вся наша квартира, напоминает нам запах детства. Этот рецепт я готовлю много лет, взяла за основу другой, кое-что изменила и получилось то, что получилось. Рецепт приготовления овсяного печенья очень прост, он не занимает много времени.
Ингредиенты для «Печенье "Грибочки овсяные"»:
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 250 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье "Грибочки овсяные"»:
Половину овсяных хлопьев выкладываем на сухой противень и обжариваем в духовке
Получаются хлопья светло-коричневые, а ароматный запах распространяется по всей квартире
Вторую половину, пропустила через кофемолку, получилась овсяная мука
Готовим тесто для ножек гриба: Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйцо
Всыпаем овсяную муку с разрыхлителем
Получается во такое сероватое тесто
Формуем ножки для гриба в форме удлиненной капельки
Выпекаем при 220-15 мин
Растапливаем шоколад на водяной бане
В тарелке с обжаренными хлопьями делаем углубления, в которые заливаем растопленный шоколад
Получаются такие шляпки
Вставляем в шляпки ножки гриба, даем застыть шоколаду
Вытаскиваем, получается такой грибочек