Печенье из вареных желтков
Делала я вчера салат из кальмаров, и осталось без дела 7 вареных желтков... и вспомнила я про давно забытое печенье! Сегодня испекла. Оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное, с молочком-чайком-кофе йком, да с чем угодно! Хоть с водой!
Ингредиенты для «Печенье из вареных желтков»:
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Желток яичный (вареные желтки) — 7 шт
- Маргарин — 360 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье из вареных желтков»:
Итак, в одной посудине стакан муки вилкой растираем с маргарином (2 пачки по 180 гр).
В другой посудине растираем также 0,5 стакана сахара и 7 вареных желтков.
Соединяем обе массы воедино.
На стол высыпаем 1,5 стакана муки, сверху нашу печенюшную массу и месим тесто, пока не исчезнет мука (кстати, муки можно ещё немного добавить в процессе, если тесто липнет к рукам, оно липнуть не должно).
Всё!
Затем отщипываем кусочки теста, катаем в руках шарики, чуть сплющиваем их и на противень! В горячей духовке они пекутся до подрумянивания, но недолго, минут 20.
Высыпаем печеньки в тарелку, сверху посыпаем (не обязательно!) по вкусу:
сахарной пудрой, или корицей с сахаром, или какао с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
У меня получилось 102 печеньки размером с 5-рублевую монету.