Печенье-крекер "Фитнес"
Очень вкусные получаются крекеры, готовятся быстро и главное преимущество - тесто делается с вечера. Очень сытные и полезные для перекуса на работе.
Ингредиенты для «Печенье-крекер "Фитнес"»:
- Мука пшеничная / Мука (можно использовать цельнозерновую) — 227 г
- Вода — 100 мл
- Семена льна — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 6 ст. л.
- Кунжут — 6 ст. л.
- Сахар (можно коричневый сахар, либо мед) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Печенье-крекер "Фитнес"»:
Это первый мой рецепт, поэтому фотографий не много.
Крекеры выложены на противень и готовы выпекаться.
Готовые крекеры.
Приготовление занимает около 60 минут: замес теста 10 мин.; раскатывание теста 25 мин.; выпекание 15-25 мин., не считая времени на охлаждение теста.
Перед смешиванием ингредиентов измельчить немного семечки подсолнечника (я не измельчала). Семечки и семена обжаривать не нужно!!!
Небольшой совет - крупные орехи и семечки лучше не добавлять, либо их сильно измельчить чтоб были размером как кунжут.
Тесто:
Из всех продуктов заместить тесто, смазать немного растительным маслом и завернуть в пищевую пленку. Оставить на ночь в холодильнике.
Утром достать тесто из холодильника, лучше разделить на несколько частей чтоб было легче раскатывать. Раскатываем тесто (при необходимости немного смазываем растительным маслом во время раскатывания) толщиной 3-6 мм и вырезаем кружочки.
Берем противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, выкладываем на него печенье. Разогреваем духовку до 180 °C минут 5.
Выпекаем до светло-коричневого оттенка (сильно не выпекать) от 15 до 25 мин. Кушать охлаждёнными.