Печенье "Масляное солнышко"

Рассыпчатое!!! постное печенье с приятным вкусовым оттенком. Напоминает сырное. Также это печенье можно готовить на каком-либо рассоле, оставшемся от помидор. огурцов и т. п. заготовок.

Ингредиенты для «Печенье "Масляное солнышко"»:

  • Масло подсолнечное (""Олейна"") — 75 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сок томатный (можно использовать рассол от огурцов или помидоров) — 95 мл
  • Крахмал картофельный (можно добавить кукурузного) — 50 г
  • Разрыхлитель теста (я гашу соком лимона. Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать пищевую соду.) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1746.2 ккал

белки
23.1 г

жиры
82.9 г

углеводы
232.7 г

100 г блюда

     

ккал
371.5 ккал

белки
4.9 г


жиры
17.6 г

углеводы
49.5 г

Рецепт «Печенье "Масляное солнышко"»:

Начнем...
вот те ингредиенты, которые нам понадобятся для нашего печенья

Первым делом смешиваем томатный сок с подсолнечным маслом "Олейна"

Постепенно добавляем муку, вымешивая венчиком

Продолжаем засыпать муку.
Если хотите сладкое печенье, добавьте сахарный песок, а если солененькое, то соль. Я не добавляла, т. к. предпочитаю слегка пресное печенье. Но обязательно добавляем нашу щепотку любви - это важный ингредиент! С любовью все вкусно!

Должно получиться упругое тесто


Раскатываем и вырезаем формочки

Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. И вот что получается.
На радость, с любовью!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND