Рассыпчатое!!! постное печенье с приятным вкусовым оттенком. Напоминает сырное. Также это печенье можно готовить на каком-либо рассоле, оставшемся от помидор. огурцов и т. п. заготовок.
Ингредиенты для «Печенье "Масляное солнышко"»:
- Масло подсолнечное (""Олейна"") — 75 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сок томатный (можно использовать рассол от огурцов или помидоров) — 95 мл
- Крахмал картофельный (можно добавить кукурузного) — 50 г
- Разрыхлитель теста (я гашу соком лимона. Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать пищевую соду.) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Печенье "Масляное солнышко"»:
Начнем...
вот те ингредиенты, которые нам понадобятся для нашего печенья
Первым делом смешиваем томатный сок с подсолнечным маслом "Олейна"
Постепенно добавляем муку, вымешивая венчиком
Продолжаем засыпать муку.
Если хотите сладкое печенье, добавьте сахарный песок, а если солененькое, то соль. Я не добавляла, т. к. предпочитаю слегка пресное печенье. Но обязательно добавляем нашу щепотку любви - это важный ингредиент! С любовью все вкусно!
Должно получиться упругое тесто
Раскатываем и вырезаем формочки
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. И вот что получается.
На радость, с любовью!