Печенье на сковороде

На сайте есть подобный рецепт, но хочу предложить свой рецепт. Печенье вкусное, мягкое и очень быстро "улетает" со стола, а как оно нравится детям!!! В тесто Вы можете добавить йогурт, Вашего любимого вкуса, и тогда выпечка будет с тонкой ноткой Вашего любимого аромата.

Ингредиенты для «Печенье на сковороде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт (маленький,используйте ваш любимый вкус) — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1856.2 ккал

белки
34.2 г

жиры
51.8 г

углеводы
340.5 г

100 г блюда

     

ккал
371.2 ккал

белки
6.8 г


жиры
10.4 г

углеводы
68.1 г

 

Рецепт «Печенье на сковороде»:

Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с йогуртом и сахаром.

Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Просеиваем и постепенно добавляем муку с содой.

Замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

Скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.


Приятного аппетита. Печенье пекла пару часов назад, и блюдо уже... пустое.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND