На сайте есть подобный рецепт, но хочу предложить свой рецепт. Печенье вкусное, мягкое и очень быстро "улетает" со стола, а как оно нравится детям!!! В тесто Вы можете добавить йогурт, Вашего любимого вкуса, и тогда выпечка будет с тонкой ноткой Вашего любимого аромата.
Ингредиенты для «Печенье на сковороде»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Йогурт (маленький,используйте ваш любимый вкус) — 1 бан.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Печенье на сковороде»:
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с йогуртом и сахаром.
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Просеиваем и постепенно добавляем муку с содой.
Замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Приятного аппетита. Печенье пекла пару часов назад, и блюдо уже... пустое.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365