Печенье песочно-сливочное
Простой и быстрый рецепт рассыпчатого печенья из песочного теста
Ингредиенты для «Печенье песочно-сливочное»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Печенье песочно-сливочное»:
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНО-СЛИВОЧНОЕ
Масло взбивать 5—6 минут, добавить меланж, сахарную и ванильную пудру, хорошо взбить, затем вместе с просеянной мукой месить в течение 1 минуты. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить через зубчатую трубочку диаметром 10—12 мм на сухой противень в виде узорчатых изделий. Выпекать при 210—220°. Мука 614, масло сливочное 399, сахарная пудра 123, меланж 31, ванильная пудра 3,1. Выход 1 кг (70 шт.).
Выпекалось при температуре 200*С. 15 минут. 400 г.