Очень вкусное, нежное печенье с лимонной ноткой и ароматом мяты. За рецепт спасибо Анастасии (anastasiasomo)
Ингредиенты для «Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Мука кукурузная — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 120 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сливки (любой жирности я брала 10%) — 50 мл
- Шоколад белый — 100 г
- Мята (свежая) — 10 г
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Корица (я не добавляла) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем»:
1. Масло должно быть комнатной температуры.
2. Масло с сахаром взбить в крем.
3. Взбивая, по одному добавить яйца.
4. Затем добавить цедру и ванильный сахар.
5. Пшеничную муку смешать с кукурузной, просеять. Добавить соль. Порциями, за 3-4 раза, добавлять мучную смесь в яично-масляную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
6. Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом. Тесто с помощью кулинарного мешка отсадить на противень. У меня тесто получилось слегка густое. Я часть печенья слепила просто руками. Печь печенье 10 минут.
7. Сливки с мятой поставить на водяную баню.
Довести сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должны стать зеленоватого оттенка.
Затем сливки надо процедить и добавить в них шоколад. Когда он растает, добавить пряности, перемешать и снять с огня.
8. Остывшее печенье смазать ганашем, попарно соединить и все.
Приятного аппетита!
...