Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем

Очень вкусное, нежное печенье с лимонной ноткой и ароматом мяты. За рецепт спасибо Анастасии (anastasiasomo)

Ингредиенты для «Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Мука кукурузная — 160 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 120 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сливки (любой жирности я брала 10%) — 50 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Мята (свежая) — 10 г
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Корица (я не добавляла) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3886.1 ккал

белки
49 г

жиры
213.3 г

углеводы
443 г

100 г блюда

     

ккал
359.8 ккал

белки
4.5 г


жиры
19.8 г

углеводы
41 г

 

Рецепт «Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем»:

1. Масло должно быть комнатной температуры.

2. Масло с сахаром взбить в крем.

3. Взбивая, по одному добавить яйца.

4. Затем добавить цедру и ванильный сахар.


5. Пшеничную муку смешать с кукурузной, просеять. Добавить соль. Порциями, за 3-4 раза, добавлять мучную смесь в яично-масляную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

6. Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом. Тесто с помощью кулинарного мешка отсадить на противень. У меня тесто получилось слегка густое. Я часть печенья слепила просто руками. Печь печенье 10 минут.

7. Сливки с мятой поставить на водяную баню.
Довести сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должны стать зеленоватого оттенка.
Затем сливки надо процедить и добавить в них шоколад. Когда он растает, добавить пряности, перемешать и снять с огня.

8. Остывшее печенье смазать ганашем, попарно соединить и все.
Приятного аппетита!

...


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND