Печенье "Восточные сладости"
Ещё тов. Сухов заметил, что "Восток - дело тонкое!". И это наблюдение касается не только женщин... Этот рецепт, как сладкая сказка Востока, - очень интересный, простой и в то же время непредсказуемый...
Ингредиенты для «Печенье "Восточные сладости"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Начинка
- Нут — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Цукаты (лимонные или апельсиновые) — 50 г
- Мед ( до 100 г) — 2 ч. л.
Вспомогательное
- Масло растительное (для фритюра) — 200 мл
- Сахарная пудра
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье "Восточные сладости"»:
Тесто: просеять 200 гр муки, добавить 1 ст. л. масла и 100 мл вина
Замесить мягкое тесто и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставить отдыхать на 30- 40 мин.
Заранее замоченный (на 24 часа) и отваренный (до готовности) нут - процедить и охладить.
Мелко порубить на кусочки шоколад и цукаты (у меня - апельсиновые, а шоколад - молочный, с орешками)
Отвареный нут пюрировать порционно, с добавлением меда (я исп-ла акациевый). Кол-во меда регелируйте под свой вкус и с учетом добавления шоколада.
Смешать пюрированный нут с шоколадом и цукатами
Тесто обмять и сформировать толстые "колбаски", нарезать их равномерно на 20-24 сегмента, величиной в грецкий орех.
Каждый сегмент расплющить в круглую тонкую заготовку-кружок для печенья и распределить начинку (по 1 ч. л.)
Соедить в форме "полумесяцев"- "пирожков"
В небольшом сотейнике/чугунке разогреть растительное масло. Выложить в него порционно печенюшки и обжарить с обеих сторон до желаемой румяности (ок. 4 мин.)
Обсушить печенье от излишков жира на кухонных полотенцах.
Полуостывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается - мега нежное, рассыпчатое, сладкое и сытное, с легким послевкусием цитрусовых!