Печеночное суфле "Нежность" с гречневыми хлопьями
Воздушная и легкая запеканка понравится и взрослым, и детям. Без лишнего масла и обжаривания, с полезными овощными добавками. Очень вкусный ужин (в горячем виде) и приятная закуска (когда остынет).
Ингредиенты для «Печеночное суфле "Нежность" с гречневыми хлопьями»:
- Хлопья гречневые (ТМ ""Мистраль"") — 1/2 стак.
- Печень куриная — 400 г
- Молоко — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (кислое, среднего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Печеночное суфле "Нежность" с гречневыми хлопьями»:
Гречневые хлопья залить горячим молоком, дать настояться до остывания и разбухания хлопьев.
Приготовить фарш из печенки (я пюрировала блендром). Яйца слегка взбить, смешать с фаршем и хлопьями.
Лук, очищенное от кожуры яблоко и морковь натереть на мелкой терке. Добавить к печеночно-гречневой массе, посолить и поперчить.
Полученную смесь вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить в режиме "выпечка" около часа. Слегка остудить и извлечь с помощью пароварки.
Готовое суфле разрезать на порционные кусочки и подавать с овощами и зеленью. Очень нежно, вкусно и полезно!
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.
Приятного аппетита и хорошего настроения!