Печеночные котлеты "По-домашнему"

Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко..! Получится сытно, диетам на зло..! У нас по тарелкам они разойдутся.., и может по вкусу кому-то придутся!

Ингредиенты для «Печеночные котлеты "По-домашнему"»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Сало (или грудинка (я использую грудинку)) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый (большой, для подливки) — 1 шт
  • Сметана (для подливки) — 1-2 ст. л.
  • Кетчуп (или томатный соус (только не паста!) для подливки, по желанию) — 2 ст. л.
  • Специи (Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки котлет) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки лука в подливку) — 1 ст. л.
  • Вода (для подливки) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1861 ккал

белки
97.5 г

жиры
129.4 г

углеводы
84.2 г

Порции

     

ккал
465.3 ккал


белки
24.4 г

жиры
32.4 г

углеводы
21.1 г

100 г блюда

     

ккал
167.7 ккал

белки
8.8 г

жиры
11.7 г

углеводы
7.6 г


 

Рецепт «Печеночные котлеты "По-домашнему"»:

Продукты

Овсянку залить молоком, и оставить для набухания на 15-20 минут

Печень подготовить, пропустить через мясорубку печень, чеснок и грудинку (или сало)

Овсянку отжать от молока, и добавить к фаршу. Посолить, поперчить


Разогреть масло на сковороде, (маслом не злоупотребляем.., при жарке сало еще отдаст жир) и быстро обжарить котлетки с каждой стороны ( выкладывать ложкой)

Сложить котлеты в посуду для тушения

Готовим подливку: лук нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить сметану, перемешать, влить 1 стакан воды, посолить, добавить специи.

Полученным соусом, залить котлетки и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.

Минуты за 4 до готовности добавить кетчуп, или томатный соус. (это по желанию, если не любите, можно просто чуть больше сметаны положить.) я делаю с томатом.


Дать минут 5 настояться, и можно кушать

Гарнир на выбор

Блюдо готово!





Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND