Печеночные маффины с грибами
Вкусные, нежные кексики из говяжьей печени.
Ингредиенты для «Печеночные маффины с грибами»:
- Печень говяжья — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Укроп
- Шампиньоны (свежемороженые) — 450 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Печеночные маффины с грибами»:
Говяжью печень промыть, очистить от пленок и жилок. Пропустить через мясорубку.
...
Добавить яйцо, сметану, муку перемешанную со специями и разрыхлителем и тщательно перемешать.
...
Грибы мелко нарезать и обжарить.
Добавить в тесто из печени.
Зелень мелко нарезать и соединить с печеночной смесью.
Разлить тесто в предварительно смазанные растительным маслом формочки. Выпекать при температуре 200 гр. около 25-35 минут (в зависимости от духового шкафа).
Приятного аппетита!
...