Печеночный салат со свёклой
Сытный, слоёный салат из куриной печени, сочной свёклы, маринованного лука и нежного слоя из сливочного плавленого сыра!
Ингредиенты для «Печеночный салат со свёклой»:
Салат
- Печень куриная — 400 г
- Свекла (3 шт. среднего размера, вареная) — 400 г
- Лук красный (среднего размера) — 2 шт
- Сырок плавленый (сливочный) — 2 шт
- Зелень — по вкусу
Маринад
- Вода — 200 мл
- Уксус (яблочный, 6%) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Заправка
- Сметана (густая) — 5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Печеночный салат со свёклой»:
Лук нарезать полукольцами.
Для маринада соединить в мисочке только что закипевшую воду, соль, сахар и яблочный уксус, перемешать до растворения соли/сахара.
Добавить нарезанный лук и оставить на 25-30 минут.
Затем слить маринад, дать стечь лишней жидкости.
Куриную печень обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности, дать остыть, нарезать небольшими кусочками.
Для заправки в мисочке соединить густую сметану и соевый соус. Тщательно перемешать до однородного состояния.
В салатник выкладываем слоями:
куриная печень, затем заправка,
Маринованный лук
Сверху натертая на крупной терке вареная свёкла, заправка,
Сверху натертый так же плавленый сыр.
Присыпаем салат любимой зеленью и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821