Пельмени с индейкой "Осенние"
Этот рецепт возник спонтанно. Внучка кушает пельмени, но не кушает манты с тыквой. Думаю, многие согласятся, что пельмени - это тяжеловатая еда для желудка ребенка, да и не только ребенка. Поэтому и возникла идея использовать фарш с мясом индейки, а в него добавить тыкву. На вопрос внучки: "Что это за пельмени? Ты в мясо добавила тыкву?" пришлось ответить: "Это такой сорт мяса для осенних пельменей". В результате вкусом пельменей она осталась довольна.
Ингредиенты для «Пельмени с индейкой "Осенние"»:
Тесто
- Молоко (стакан 225 мл) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (стакан 225 мл) — 75 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (-3 стак., примерно, зависит от качества муки и размера яйца. Стакан 225 мл) — 2 стак.
Начинка
- Грудка индюшки — 400 г
- Тыква (-200 гр, примерно) — 180 г
- Лук репчатый (средний, ~ 100 г) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пельмени с индейкой "Осенние"»:
Для приготовления теста высыпать в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и добавить тёплую воду, смешанную с молоком и солью. При необходимости добавлять третий стакан муки постепенно.
Тщательно вымесить тесто, добавить в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошо вымесить.
Фото этого процесса я не сделала.
Для приготовления фарша мясо грудки индейки нарезать на кусочки,
очистить и нарезать кусочками лук и тыкву.
Пропустить через мясорубку овощи с мясом.
Приготовить фарш.
Смешать пропущенные через мясорубку мясо с овощами, добавить соль и перец.
Лепить пельмени удобным для вас способом.
Я делаю жгут из теста, затем нарезаю его на кусочки, раскатываю сочни, кладу начинку и леплю пельмени.
Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени. Можно добавить лавровый лист по желанию.
Подавать с маслом сливочным или сметаной.
Приятного аппетита!
ТЕСТО ПРИГОТОВЛЕНО ПО РЕЦЕПТУ https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/