Пеппероната с курицей
Предлагаю вам приготовить и попробовать очень вкусное блюдо итальянской кухни. Вам оно обязательно понравится.
Ингредиенты для «Пеппероната с курицей»:
- Филе куриное — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Помидор — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кориандр (по вкусу)
- Перец кайен (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 4 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пеппероната с курицей»:
1. Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим, добавляем кориандр и сладкую паприку.
2. Просеиваем в куриное филе пару ложек муки и хорошо перемешиваем.
3. Помидоры заливаем кипятком и оставляем минут на 10, охлаждаем и снимаем с них кожуру. Трем помидоры на крупной терке и добавляем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем.
4. Лук режем полукольцами
5. Перец болгарский режем на полоски и еще пополам.
6. Чеснок мелко рубим.
7. В разогретой сковороде обжариваем куриное филе минут 10 и убираем.
8. В другой сковороде либо в той же в которой жарили курицу обжариваем лук минут 5, добавляем болгарский перец и чеснок. Жарим еще минут 7.
9. Далее добавляем куриное филе, перемешиваем и добавляем томатную смесь. Сверху посыпаем базиликом.
10. Доводим до кипения, убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим минут 25.
11. Выкладываем готовое блюдо по тарелкам.
Можно подавать как отдельное блюдо, но я предпочитаю как заправку к рису, спагетти или картофелю.
Приятного аппетита!