Перец фаршированный с кедровыми орешками
Решила поэкспериментировать с начинкой. Добавила в фарш кедровые орехи. Очень необычно и вкусно! С такой начинкой можно делать и голубцы.
Ингредиенты для «Перец фаршированный с кедровыми орешками»:
- Перец болгарский — 500 г
- Рис — 50 г
- Фарш мясной (говядина + свинина) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Орехи кедровые — 30 г
- Масло растительное
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Перец фаршированный с кедровыми орешками»:
Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Перец помыть, отрезать плодоножку, удалить семена.
Морковь натереть.
Рис промыть и отварить до готовности. Остудить.
В мясной фарш положить грибы, рис, кедровые орехи. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Начинить перец фаршем.
Развести томатную пасту в воде.
На дно кастрюли налить немного растительного масла. Сложить вертикально в неё перцы. Закрыть их крышками из плодоножек. Туда же положить морковь.
Залить перцы разведенным томатом, посолить.
Поставить кастрюлю на средний огонь, готовить под крышкой до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо с зеленью.