Вкусный салат по рецепту из журнала "Гастроном".
Ингредиенты для «Перигорский салат с куриной печенью»:
- Листья салата / Салат (листья) — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Печень куриная — 300 г
- Шпиг — 100 г
- Масло грецкого ореха — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Орехи — 10 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Перигорский салат с куриной печенью»:
Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут.
Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелку листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.