Перигорский салат с куриной печенью

Вкусный салат по рецепту из журнала "Гастроном".

Ингредиенты для «Перигорский салат с куриной печенью»:

  • Листья салата / Салат (листья) — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Шпиг — 100 г
  • Масло грецкого ореха — 4 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Орехи — 10 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2738 ккал

белки
70.9 г

жиры
242.8 г

углеводы
67.2 г

Порции

     

ккал
684.5 ккал

белки
17.7 г

жиры
60.7 г

углеводы
16.8 г

100 г блюда

     

ккал
244.5 ккал

белки
6.3 г

жиры
21.7 г

углеводы
6 г

 

Рецепт «Перигорский салат с куриной печенью»:

Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут.
Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелку листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.