Нежные сочные персики с ароматным козьим сыром, теплым клюквенным соусом и хрустящим штрейзелем. Что может быть более уместно поданным на романтический десерт или просто для завершения семейной трапезы
Ингредиенты для «Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем»:
- Персик — 2 шт
- Сыр козий (мягкий) — 100 г
- Соус (клюквенный от Дарбо) — 4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар коричневый — 20 г
- Корица — 1 щепот.
- Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
- Кардамон — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем»:
Вот то немногое, что нам потребуется для приготовления изысканного десерта.
Козий сыр необходимо брать мягкий творожный в баночках
Для приготовления штрейзеля смешать муку, сахар, специи и масло, растереть в крошку и отправить в холодильник
Персики промыть, обсушить, извлечь косточку.
Наполнить клюквенным соусом - по 1 чайной ложке в каждую половинку
Поверх клюквенного соуса выложить козий сыр и присыпать штрейзелем. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах
И угощаться быстрым, вусным, ароматным десертом
очень вкусно и сочно. Просто тает на губах