Персиково-сливовый пирог
Этот рецепт давно дожидался своего часа в моей копилке, но все как-то не складывалось-то персики и нектарины были слишком вкусными, что бы их использовать в пирог, то слива не даче не уродилась. Но вот все сложилось-и персики-нектарины жесткие и слива дачная есть. Можно даже побаловать сотрудников, так как пирог достаточно большой, и в конкурсе поучаствовать.
Ингредиенты для «Персиково-сливовый пирог»:
- Сахар (У меня коричневый ТМ ""Мистраль"") — 250 г
- Слива (уже без косточек) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Персик (вместе с нектарином без шкурок и косточек) — 450 г
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Ванилин (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Персиково-сливовый пирог»:
Продукты, которые нам понадобятся
В яйца высыпаем сахар
Взбиваем яйца с сахаром добела и увеличения массы вдвое
Добавляем сметану, ванилин, мягкий маргарин и, продолжая взбивать, муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть похоже на очень густую сметану.
На противень с высокими бортами (у меня размер 20*30), застеленный промаслянной бумагой, выливаем 2/3 теста
Выкладываем персики с нектаринами, слегка вдавливая
Выкладываем сверху сливу
Заливаем фрукты оставшимся тестом, можно теста оставить поменьше и, тогда сверху нарисовать решеточку. просто я все время боюсь, что открытые фрукты подгорят
Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 град С. Пекся он у меня 55 минут. Затем остужаем и режем на кусочки
перед подачей можно посыпать сахарной пудрой