Персиковый десерт с творогом
Рецепт десерта нашла однажды на японском сайте и теперь этот десерт часто у нас на столе. Японцы готовят десерты из различных фруктов, ягод, орехов, молока, молочных продуктов. С десертом непременно подается зеленый чай, который пьют без сахара. Этот напиток дает возможность насладиться вкусом блюд, раскрыв их для себя в полной мере. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Персиковый десерт с творогом»:
- Персик — 500 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Творог — 300 г
- Мед (цветочный) — 10 г
- Крупа манная — 10 г
- Сахар — 20 г
- Миндаль — 10 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок свежевыжатый (лимонный) — 20 г
- Изюм (без косточек) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Персиковый десерт с творогом»:
Ингредиенты необходимые для приготовления десерта.
Очистите персики от кожицы, разрежьте на половинки и удалите косточки. Выложите плоды в отдельную посуду, добавьте мед, лимонную цедру, лимонный сок и коньяк.
Поместите персики в разогретую до 180 градусов духовку и прогрейте в течение 15 минут.
Яичный желток разотрите в отдельной посуде с сахаром.
Теперь добавьте творог, манную крупу, промытый и обсушенный полотенцем или салфеткой изюм, измельченный миндаль и сироп, полученный при тушении персиков, все перемешайте. Затем положите взбитый ранее белок, и снова хорошо перемешайте.
Полученную массу выложите на персики. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Десерт готов.
К столу готовый десерт подайте слегка охлажденным. Приятного аппетита!