Персиковый десерт с творогом

Рецепт десерта нашла однажды на японском сайте и теперь этот десерт часто у нас на столе. Японцы готовят десерты из различных фруктов, ягод, орехов, молока, молочных продуктов. С десертом непременно подается зеленый чай, который пьют без сахара. Этот напиток дает возможность насладиться вкусом блюд, раскрыв их для себя в полной мере. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Персиковый десерт с творогом»:

  • Персик — 500 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Творог — 300 г
  • Мед (цветочный) — 10 г
  • Крупа манная — 10 г
  • Сахар — 20 г
  • Миндаль — 10 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок свежевыжатый (лимонный) — 20 г
  • Изюм (без косточек) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
906.3 ккал


белки
69.5 г

жиры
20.5 г

углеводы
101 г

100 г блюда

     

ккал
95.4 ккал

белки
7.3 г

жиры
2.2 г


углеводы
10.6 г

 

Рецепт «Персиковый десерт с творогом»:

Ингредиенты необходимые для приготовления десерта.

Очистите персики от кожицы, разрежьте на половинки и удалите косточки. Выложите плоды в отдельную посуду, добавьте мед, лимонную цедру, лимонный сок и коньяк.

Поместите персики в разогретую до 180 градусов духовку и прогрейте в течение 15 минут.

Яичный желток разотрите в отдельной посуде с сахаром.

Теперь добавьте творог, манную крупу, промытый и обсушенный полотенцем или салфеткой изюм, измельченный миндаль и сироп, полученный при тушении персиков, все перемешайте. Затем положите взбитый ранее белок, и снова хорошо перемешайте.


Полученную массу выложите на персики. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Десерт готов.

К столу готовый десерт подайте слегка охлажденным. Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND