Песочный торт "Юбилейный"

Мой юбилейный 500-й рецепт!!! В честь такого события хочу угостить вас вкуснейшим тортом!

Ингредиенты для «Песочный торт "Юбилейный"»:

Коржи

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Крем

  • Молоко — 75 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Какао-порошок — 2 ч. л.

Дополнительно

  • Шоколад молочный / Шоколад (с орехами) — 100 г
  • Шоколад белый — 35 г
  • Мармелад

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3501.6 ккал

белки
48 г

жиры
247.8 г

углеводы
298.9 г

Порции

     

ккал
583.6 ккал


белки
8 г

жиры
41.3 г

углеводы
49.8 г

100 г блюда

     

ккал
448.9 ккал

белки
6.2 г

жиры
31.8 г

углеводы
38.3 г


 

Рецепт «Песочный торт "Юбилейный"»:

Сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой.

Добавляем яйцо.

Добавляем муку и разрыхлитель теста. Замесить эластичное тесто. Разделить на 4 равные части, сформировать шарики и убрать в холодильник.

Молоко соединить с желтком. Довести до кипения.


Всыпать сахар. Проварить 1 минуту. Остудить.

Масло взбить с остывшей молочной массой.

Добавить какао. Взбить. Крем готов.

Достать тесто из холодильника. Каждый шарик раскатать и вырезать по форме.

Коржи выпекаем вместе с обрезками 10-12 минут при температуре 180 градусов. Коржи остудить.


Молочный шоколад с орехами растопить и покрыть им один корж. Растопить белый шоколад и сделать сеточку. Корж поместить в холодильник для застывания.

Из обрезков сделать крошку.
Начинаем собирать торт.
Коржи промазываем кремом.

Обмазываем бока кремом и обсыпаем крошкой. Достаем корж с шоколадом из холодильника и кладем на торт.

Из оставшегося крема сделать узоры с помощью кондитерского мешка. Украсить торт фигурным мармеладом.
Торт поставить в холодильник на несколько часов.











Угощайтесь, мои дорогие! Приятного чаепития!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND