Песто "классика"
Классический вариант итальянского соуса Песто. Если вы хоть раз попробуете этот соус, то уже не сможете без него жить! Его можно добавлять и в салаты, и пиццу и делать вкусные брускетты.
Ингредиенты для «Песто "классика"»:
- Базилик (зеленый) — 100 г
- Орехи кедровые ((можно взять кешью и миндаль)) — 60 г
- Пармезан — 140 г
- Масло оливковое — 140 мл
- Сок лимонный (Я использую сок половины лимона.) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Песто "классика"»:
Обращаю ваше внимание, что стебли базилика мы не используем.
1. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус и аромат, постоянно помешивая.
2. В чашу блендера кладём базилик, к нему добавляем чеснок, орехи, растительное масло, сок лимона и пармезан и солим по вкусу. Все тщательно взбить до однородной массы.
3. Перекладываем соус в баночку и храним в холодильнике.