Пиала из шоколада для десертов
Оригинальная подача для десертов. Удивите своих гостей!
Ингредиенты для «Пиала из шоколада для десертов»:
- Шоколад молочный / Шоколад (любой) — 120 г
- Мороженое — 60 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пиала из шоколада для десертов»:
Воздушный шар надуть размером с крупную грушу.
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
На пергамент выложить 1 ч. л. шоколада.
Шарик "обвалять" в шоколаде и поставить на пергамент.
Ставим в холодильник минимум на 1 час. В шарике иголочкой делаем дырку и сдуваем. Отделяем от шоколада. И подаем любимые десетры: мороженое, желе, мусс, сорбет, крем или фрукты/ягоды со взбитыми сливками! Можно пофантазировать с сочетанием белого и горького шоколада!
Прошу прощения, что фото "не очень"! Очень уж любимый торопился попробовать этот десерт!