Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой
Мы совсем недавно были в Агре! Жара за 40 и Индицская кухня!!! Что может быть прекраснее и красивее?! Вот я и решила вам показать простой, по индийским меркам- не острый, вариант карри). Попробуйте! С креветками... В жару! То, что надо!
Ингредиенты для «Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой»:
- Креветки (6 королевских креветок или большее количество, но маленьких.) — 6 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Карри (У меня желтый карри уже с острым перцем. ) — 2 ст. л.
- Куркума (Мини чайная ложечка) — 1
- Кориандр — 1 пуч.
- Имбирь — 1 горст.
- Йогурт (Натуральный) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой»:
Увидела в Индии, теперь и готовлю это блюдо в сотейнике. Для начала на оливковом масле обжарить лук, чеснок и перец!
Добавить лавровый лист, карри, куркуму и имбирь!
Дать специям немного раскрыться и положить наши креветки!
Добавить йогурт, томатную пасту, половину стакана воды и лимонную цедру!!! Ложку сахара! Он раскроет веюкус специ и томатной пасты! Пусть все уваривается примерно 30 минут на небольшом огне!
Посыпьте свежим кориандром! Подавайте с рисом или овощами.
Приятного аппетита! Карри-потрясающее блюдо! Когда уже больше не хочется есть-остановиться просто не возможно!