Пирог "Фрея"
ЭТО МОЙ 100 РЕЦЕПТ!!! Очень хотелось хоть что-то "сплести" из теста... так бы и не рискнула, если б не Татьяна... просто вдохновитель! Вот я сделала слабую попытку и выношу на ваш суд пирог. Пирог вкусный-очень простое и хорошее в работе, а на вкус просто замечательное тесто.! Приглашаю всех на чашку чая с ароматнейшим пирогом!! (запах яблок, корицы, изюма.).. соблазнились?! Заходите на чай!
Ингредиенты для «Пирог "Фрея"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 150 мл
- Маргарин — 60 г
- Дрожжи (Дрожжи быстродействующие ТМ ""САФ - МОМЕНТ ""(ложка без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (1 в тесто,1-для смазывания) — 2 шт
- Соль — 1 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яблоко (для начинки) — 1 шт
- Корица (для начинки) — 1 ч. л.
- Изюм (для начинки) — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог "Фрея"»:
Собираем ингредиенты
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин и масло растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и дать подойти
Вот наше тесто-всходит хорошо! я его оставляла часа на два, если не больше (занята была)
Делим тесто на две части
Начинка-яблоко нарезать на дольки (при желании можете припустить в сахарном сиропе)
Одну часть теста раскатать в прямоугольник, выложить на него дольки яблок. изюм, посыпать корицей
Завернуть края внутрь пирога
Вторую часть раскатать пошире первой
Делаем надрезы вдоль теста
Начинаем "плести"-Из первой полоски сделать петлю (перекрутить), через нее протянуть вторую полоску. и так до конца
Как-то так
Перенести на пирог, по бокам украсить жгутиками
Мне показалось жгутиков мало и я налепила колоски и розочку.
Выпекала в духовке (200гр) 25 минут. (верх смазала яйцом с молоком)
Вот и наш ароматный пирог!! Угощаемся!!
Ка вкусно яблочко с изюмом!!
а аромат корицы вообще не оставляет равнодушным никого!
и вышел симпатичный!
Приятного чаепития!