Пирог из блинов без муки "Забава"
Блины я делала как в предыдущем рецепте-на крахмале-мне очень нравиться как они пекутся, их вкус и низкий процент жирности за счёт кукурузного крахмала
Ингредиенты для «Пирог из блинов без муки "Забава"»:
Блины
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 2 г
- Масло подсолнечное (ТМ ""Олейна"") — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 90 г
- Сахар — 2 ст. л.
Начинка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное (ТМ""Олейна"") — 4 ст. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Зелень (взяла замороженную,оказалось мало,добавила свежей) — 30 г
- Соль (морская) — 3 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр голландский (по желанию) — 100 г
Соус
- Майонез — 125 г
- Сметана — 60 г
- Петрушка — 10 г
- Масло подсолнечное (ТМ""Олейна"") — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог из блинов без муки "Забава"»:
Блины пеклись по предыдущему рецепту. Выход-30 штук (сковородка маленькая 16-у меня не любят большие блины.
Делаем соус к пирогу-он элементарный но очень вкусный
Майонез смешать со сметаной и зеленью, добавить соль и перец и взбить с подсолнечным маслом ТМ "Олейна"
Делаем начинку из грибов, лука, яиц и по желанию сыра-я делаю и с сыром и без-кто как любит у нас))
Грибы и лук обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла
ТМ"Олейна"
Яйца отвариваем, натираем, натираем сыр, рубим зелень
Хорошо перемешиваем и начиняем блинчики
Блинчики складываем треугольничком
Выкладываем по кругу на блюдо, в центр кладём просто блины-перемазав их соусом один на другой
Для украшения нарезать яблоко на 8 тонких долек
Вставить дольки в стыки треугольников из блинов, оставшийся соус вылить сверху.. по желанию-украсить ядрышками граната!
Угощайтесь на здоровье!