Пирог из лаваша с капустой
Ленивое осеннее субботнее утро, как хорошо, что вчера я приготовила этот замечательный пирог-запеканку с начинкой из тушенной квашеной капусты и грибов. Сказать честно, я раньше никогда не готовила пироги из лаваша, и вот наконец решилась. Нам очень понравился такой пирог, он хорош как в горячем, так и в холодном виде, в холодном даже вкуснее. А самое главное он очень легко готовится.
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с капустой»:
- Капуста квашеная — 250 г
- Лаваш — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог из лаваша с капустой»:
Нарежьте мелко лук и грибы.
На раскалённую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте около 10 минут, пока не выпарится вся жидкость.
Добавьте квашенную капусту, тушите помешивая около 10-12 минут, до готовности. Начинка готова.
Разверните лаваш и равномерно нанесите начинку.
Сверните лаваш рулетом и нарежьте поперёк небольшими кусочками.
Положите в форму для запекания срезом вверх.
Для заливки взбейте молоко, сметану и яйца.
Вылейте поверх рулетиков и запекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, пока не подрумянится.
Приятного аппетита!!!