Пирог капустник
Из обычных продуктов получается очень нежный и сочный пирог. Кто любит выпечку с капустой обязательно попробуйте. Рецептом пользуюсь давно. Нашла рецепт пирога в журнале Люблю готовить.
Ингредиенты для «Пирог капустник»:
- Яйцо куриное (одно в тесто, второе в заливку.) — 2 шт
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Зелень (я использовала сухую зелень укропа.)
- Масло растительное (для жарки.)
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог капустник»:
Сначала нашинковать капусту и обжарить её на растительном масле почти до готовности, добавить томатную пасту, соль по вкусу.
Приготовить тесто- взбить миксером 1 яйцо с 1ст. л. сахара до белой массы, добавить соль по вкусу ( я положила 0,5ч. л.), кефир и соду, всыпать муку и перемешать до однородной массы.
Тесто получится не сильно густое.
Форму для выпечки смазать растит. маслом, вылить тесто, разложить равномерно капусту и залить заливкой ( для заливки яйцо смешать с майонезом). Посыпать зеленью.
Выпечь пирог в разогретой духовке при 180 С. 40-50 минут. до красивого румяного цвета.
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.