Пирог с картофелем и квашеной капустой
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога из доступных, обычных ингредиентов. Красивый, сытный, может служить и основным блюдом.
Ингредиенты для «Пирог с картофелем и квашеной капустой»:
- Яйцо куриное (3 - тесто, 2 - заливка) — 5 шт
- Сметана (тесто) — 1 стак.
- Майонез (тесто) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой, тесто) — 7 ст. л.
- Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
- Картофель (начинка) — 4 шт
- Капуста квашеная (начинка) — 400 г
- Изюм (начинка) — 3 ст. л.
- Молоко (заливка) — 1 стак.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с картофелем и квашеной капустой»:
Приготовим начинку. Капусту потушить в небольшом количестве воды и масла растительного до мягкости, добавить изюм, перемешать. Я еще добавила карри.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу.
Для теста 3 яйца взбить с майонезом и сметаной, добавить где-то 0,5 ч. л. соли.
Добавить соду, муку просеянную и хорошо перемешать. Я все делала миксером. Для заливки 2 яйца взбить с молоком, присолить.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом, выложить тесто, на него - капусту, сверху - картошку и равномерно полить заливкой. Выпекать 40-50 минут. Я после 30 минут прикрыла пирог фольгой, так как духовка не очень у меня.
Вот такой пирожок получается!
Угощайтесь! Приятного аппетита!