Пирог с сырокопченой шейкой и рисом
Вкуснейший пирог из дрожжевого теста с сырокопченой шейкой, отварным рисом и яйцами. Необыкновенно вкусно и очень сытно!
Ингредиенты для «Пирог с сырокопченой шейкой и рисом»:
- Тесто дрожжевое (Сделала обычное дрожжевое тесто: мука, яйца, дрожжи, молоко) — 1 кг
- Шейка свиная (Брала свиную сырокопченую шейку ""Citterio la coppa"" - ее смело можно заменить беконом) — 300 г
- Рис (Рис белый, жасмин, отварила до готовности) — 100 г
- Яйцо куриное (5 штук отварила в начинку, одно яйцо для смазки пирога) — 6 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Кинза — 20 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с сырокопченой шейкой и рисом»:
Шейку провернуть на мясорубке с крупной решеткой.
Яйца мелко порубить.
Кинзу мелко порезать.
Смешать в миске шейку, рис, яйца и зелень, приправить черный молотым перцем
Тесто раскатать на столе по форме противня, выложить начинку на середину, разложить по начинке кусочки сливочного масла и собрать тесто по кругу на манер беляша так, чтобы по середине пирога была дырочка, куда также положить кусочки масла.
Яйцо взбить со щепоткой соли и обмазать им пирог
Поставить пирог в духовку. Выпекать при 180С около 40 мин
Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать отдохнуть несколько минут и подавать к столу)