Пирог с вареньем по типу "Каракум"
Изумительно вкусный пирог, нашла как то этот рецепт в интернете, в процессе готовки уже дорабатывала под себя.
Ингредиенты для «Пирог с вареньем по типу "Каракум"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль (щепотка) — 1
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Варенье (сколько уйдёт)
- Маргарин — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пирог с вареньем по типу "Каракум"»:
Вот наши ингредиенты
Растереть яйцо с сахаром
Растопить маргарин
Смешать все ингредиенты за исключением варенья
1/4 теста отправить в морозилку на 30 минут приблизительно, оставшееся тесто равномерно распределить по противню, сверху равномерно выложить варенье ( я брала из кабачков, первый раз пробую )), достаём наш замороженный кусочек и сверху трём на крупной тёрке ( простите на фото без второго слоя теста), отправляем наше чудо в духовку минут на 15-20 пока не зарумянится.
Приятного аппетита!