Пирог с яйцами и зелёным луком
Великолепный пирог на все случаи жизни!! И в пир, и в мир, как говорят! Приготовить можно и в мультиварке, и в духовке! Употреблять как самостоятельное блюдо, так и с соусами и салатами! А как он вкусен с бульоном... и с супчиком из цветной капустки!! Приглашаю вас приготовить со мной этот пирог! Ничего нового, кому-то напомню, для кого-то будет новым, но всё равно неимоверно вкусным! Приготовьте и не пожалеете!
Ингредиенты для «Пирог с яйцами и зелёным луком»:
Начинка
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
- Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
- Специи (у меня смесь перцев) — 1/2 ч. л.
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с яйцами и зелёным луком»:
Яйца для теста взбить с солью
Добавить сметану и майонез
Взбить хорошо в течение минуты
Добавляем соду и муку, перемешиваем
Натираем яйца на тёрке (6 шт.) и нарезаем лук, при желании добавляем зелень (я часто кладу укроп), при смешивании добавим немного сметаны (майонеза, соуса... не имеет значения-тут только Ваши предпочтения)
Начинку выкладываем в смазанную маслом форму
Заливаем тестом, стоит минут 5, чтобы тесто прошло сквозь начинку, и выпекаем минут 35 в разогретой до 180*С духовке
Для мультиварки!-готовим в режиме "выпечка"-50 минут, тесто делим на две части: половину выливаем в чашу, потом начинка и сверху вторая половина теста
Прошу к столу! Ну, очень вкусно!!
Пирог выходит большой
Быстро, вкусно и красиво!
На здоровье!