Пирог со сливами "Двойное удовольствие"

Очень вкусный пирог, который сочетает в себе два вида теста: песочное и бисквитное. А границей между "двойным удовольствием" могут служить любые фрукты или ягоды. В моем случае - это сливы.

Ингредиенты для «Пирог со сливами "Двойное удовольствие"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Слива — 700 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3772.7 ккал


белки
63.8 г

жиры
153.7 г

углеводы
539.1 г

100 г блюда

     

ккал
232.9 ккал

белки
3.9 г

жиры
9.5 г


углеводы
33.3 г

 

Рецепт «Пирог со сливами "Двойное удовольствие"»:

Подготовить ингредиенты

Смешать 1,5 стак. муки, 1/3 стак. сахара, 150г. масла и 1 яйцо

Замесить тесто

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при темп. 180гр. 10-15 мин. (чтобы подсушить)

Сливы ошпарить кипятком, разрезать пополам, снять кожицу, удалить косточки. Можно не удалять кожицу - кому как нравится


Выложить сливы на подсушенное тесто. Присыпать сахаром (дело вкуса - зависит от того, сладкие они или кислые) и снова отправить в духовку.

Готовим заливку. Взбить 3 белка с 0,5 стак. сахара

Добавить 3 желтка, ванилин и 0,5 стак. муки, взбить

Должно получиться жидкое тесто

Достаем пирог из духовки, заливаем тестом и отправляем его обратно на 30 мин. (при 180гр.)


Проверяем готовность деревянной шпажкой. (время приготовления зависит от размера формы - толщины слоя заливки)

Даем пирогу немного остыть

Пирог очень вкусный - даже не нуждается в украшении.
Со сливами он получился сладким, готовила такой же с вишней, тоже ооооочень вкусно, с кислинкой.

Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND