Пироги с мясным фаршем
Вкусные домашние пироги с мясным фаршем. Можно подать с бульоном или крепким чаем.
Ингредиенты для «Пироги с мясным фаршем»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Кефир — 300 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (0.5 ч.л. в тесто+ по вкусу в фарш) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Фарш мясной (начинка) — 400 г
- Лук репчатый (большая головка/начинка) — 1 шт
- Перец черный (начинка) — по вкусу
- Желток яичный (для смазывания пирогов) — 2 шт
- Кунжут (для посыпки пирогов) — 2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пироги с мясным фаршем»:
Для фарша: Лук очистить и порезать кубиком, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Для теста: Кефир подогреть до теплого состояния, распустить в нем дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Дать опаре забродить.
Когда опара поднимется добавить в неё соль, просеянную муку и 70 мл растительного масла.
Замесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, налить 1 ст. л. масла и хорошенько его вымесить, до гладкого состояния. Положить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два раза, подбить и снова дать ему подняться.
Готовое тесто разделить на кусочки. Скатав их в шарики.
Из шариков сделать лепешечки, начинить их фаршем.
Скрепить в виде треугольников.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него пироги. Оставить на 15-20 минут для подъема. Затем смазать их желтком.
И присыпать кунжутом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке при 180 гр. С, 30 минут.
Приятного!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954