Пирожки духовые с рисом и яйцом
Третья по любимости начинка для пирожков в нашей семье после картофельной и капустной. Простая, бюджетная, но при этом очень вкусная.
Ингредиенты для «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 700 г
- Вода — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
Начинка
- Рис (сухой, "Ориент" от "Мистраль") — 1 стак.
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пирожки духовые с рисом и яйцом»:
Для начала в воде разболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпать сухие дрожжи, размешать. Оставить на 15 минут, чтобы эта масса поднялась "шапочкой"
В остальную муку добавить соль и сахар, размешать.
Добавить яйцо и масло
Влить пенную дрожжевую опару
И замесить тесто.
Накрыть его пленкой или положить в кастрюлю с крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
За это время тесто сильно поднимется. Его нужно обмять и можно приступать к разделке.
Начинка.
Для начинки я использовала рис ТМ "Мистраль" - "Ориент". Его нужно отварить в подсоленной воде
В готовый теплый рис добавить сливочное масло и перемешать, остудить
Добавить нарубленные яйца. Попробовать - при необходимости подсолить
Тесто разделить на небольшие кусочки и подкатать их в шарики
У меня вышло 24 штуки (на фото половина)
Раскатать шарики в лепешечки и положить на каждую по 1 ст. л. начинки
Залепить пирожки и уложить их на смазанный маслом противень швом вниз.
Смазывать или не смазывать - решайте сами.
Теперь немного украсим пирожки. А для этого ножницами вдоль воображаемой линии шва слегка "пострижем" тесто
Вот что должно получиться
Дадим пирожкам расстояться 15-20 минут и в горячую духовку.
Я пекла при 160 градусах около 15 минут
Вот они какие - пышные, румяные. Угощайтесть!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732