Пирожки "Летние"
За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Пирожки "Летние"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 2 стак.
- Соль
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пирожки "Летние"»:
Маргарин с мукой порубить ножом. К сметане добавить соль и влить еe в муку. Вымесить лепeшку и положить еe в холодное место на 30 мин.
Приготовить начинку: к взбитому маслу добавить соль, мелко нарезанный лук и рубленые яйца. Тесто раскатать толщиной 3 мм в форме для вареников или пельменей; выложить чайной ложкой начинку на тесто, накрыть вторым пластом (либо можно завернуть края в середину) и выдавить пирожки.
Разложить их на смазанном жиром противне, смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Готовые пирожки обмазать сливочным маслом.