Пирожки с картофелем, луком и беконом
Очень люблю пирожки с любой начинкой. Знакома с большим количеством рецептов и основном это пирожки, приготовленные в духовке. Сегодня решила поделюсь одним из этих рецептов.
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем, луком и беконом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Для начинки
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Бекон — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белый — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки с картофелем, луком и беконом»:
Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст. л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
Сливочное масло растопить, остудить. Добавить в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, просеянную муку с солью и замесить гладкое, мягкое тесто.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме
Готовое тесто еще раз обмять, разделить на 16-18 одинаковых частей.
Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку. Для начинки отварить картофель, сделать пюре, мелко порезанный лук обжарить в растительном масле, смешать с картофельным пюре, бекон также порезать на маленькие кусочки и добавить в картофельное пюре, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
В середину лепешку положить по 1.5 с. л. начинки, сформировать пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставляя расстояние между ними. Взбить желток с молоком и смазать пирожки. Оставить пирожки на 15 минут и только потом выпечь.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)
Приятного аппетита!!!
Начинка может быть какая угодно.
Вот такие пирожки!